疫苗接種常見問題

問:1歲BB可否同時間接種四款疫苗?

咪乐|直播|平台|黄 ”  《暂行规定》明确职责分工,规范工作程序,要求及时做好网友留言的筛选、交办、承办及反馈等工作;自治区本级成立以自治区党委分管副秘书长任组长、自治区人民政府分管副秘书长和自治区政府新闻办主任任副组长的自治区回复网友留言工作协调小组;每季度召开1至2次工作协调会,每季度至少协调集中回复1次网友留言,特殊情况要及时回复。

答:目前並未有醫學研究指出,1歲BB不可同時間接種四款疫苗。一般情況下,肺炎鏈球菌或腦膜炎疫苗,可以同時與甲型肝炎或MMRV四豆疫苗一起注射,故此家長可為子女安排「兩針加兩針」或「三針加一針」的接種模式,只要不同時接種肺炎鏈球菌及腦膜炎疫苗便可。

問:BB接種疫苗後要相隔多久才可接種第二次疫苗?

答:一般情況下,兩次疫苗接種時間最好相隔2週。不過,若在第一次接種疫苗後沒有發熱,亦可在3至5天後再接種第2針;而注射疫苗時,可先注射低風險的疫苗,例如腦膜炎、甲型肝炎或MMRV四豆疫苗,當注射疫苗後3至5天沒有發熱,便可再選擇以上其中1款疫苗連同肺炎鏈球菌疫苗一併注射。



上一篇:過敏性休克治療 - 過敏急救筆 下一篇:子宮頸癌
百度