当前位置: 首页 > 县市新闻 > 安图 > 社保局“帮办”窗口服务群众解民忧

社保局“帮办”窗口服务群众解民忧

2021-11-30 08:36:05来源:延边晨报
咪乐|逗艳|直播 当然,如果拍完《水形物语》的陀螺愿意回来继续接手《环太平洋》系列的话,那事情或许会更简单一些也说不定哟。

自党史学习教育开展以来,安图县社保局坚持以人民为中心,从群众需求和期盼角度出发,把“我为群众办实事”实践活动同解决实际问题结合起来,着力解决群众关心关注的痛点难点堵点,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

在业务经办工作中,该局了解到,很大一部分参保单位和个人对网上经办模式不是很适应,主要原因是操作不熟悉,担心因操作错误造成资金损失。面对参保单位和群众的需求与困难,县社保局在政务大厅一楼设置专门指导服务窗口,采取现场指导“帮办”模式,积极引导参保单位和个人使用网上和自助平台办理社保相关业务,极大地方便了参保单位和个人开展网上经办业务。

截至目前,通过“帮办”窗口缴纳保费306人次,关系转移78人次,失业金、失业补助金申领49人次,基数申报、人员增减变动、缴费核定等业务102笔,审核企业稳岗返还165户,发放企业稳岗返还金额85.20万元。

□本报记者 董立志

责任编辑:姜姗
扫描二维码分享朋友圈
本站部分文字及图片转载于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们即刻删除
  •  
  • 点击量排行
  • 时政
  • 经济
  • 社会
  • 国内
  • 国际

延边新闻网举报电话: 0433-2518770   E-mail:2381244096@qq.com
地址:吉林省延吉市光明街89号 邮编:133000
互联网新闻信息服务许可证编号:22120180019
吉ICP备09000490号-3吉公网安备 22240102000346号
? 2007-2021 延边新闻网 版权所有

微信公众号
延边网

延边新闻网
手机端

新浪微博
延边新闻网

地址:吉林省延吉市光明街89号

邮编:133000

电话:0433-2518770

邮箱:2381244096@qq.com

百度