信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

交通运输部副部长汪洋在陕西调研时强调全面抓实安全生产疫情防控工作为全运会提供坚强交通运输保障

陕西交通报 黄金峰
2021-12-02 09:12:00
4702
点左侧箭头播放音频

8月29日,交通运输部副部长汪洋在陕西调研十四运会和残特奥会交通运输保障、安全生产和疫情防控工作。部运输服务司二级巡视员孟秋,陕西省交通运输厅厅长夏晓中、西安市副市长徐明非,省交通运输厅副厅长万振江、丁胜仁、戴滨华,厅二级巡视员鲁会劳,西安市有关单位、十四运会组委会交通保障部及厅机关有关处室负责同志等分别参加活动。
调研中,汪洋一行查看了西安市纺织城客运站与地铁零换乘情况,在“为您服务站”了解了志愿服务工作,查看了旅客实名制人工与自动查验工作流程及安检仪“三品”查堵、母婴关爱室、军人候车室、发车位车辆运营情况和疫情防控等相关工作;考察了全运村停车场车辆保障情况和奥体中心十四运会交通指挥中心。汪洋主持召开了座谈会,夏晓中、徐明非分别汇报了有关工作情况。


汪洋对我省交通运输行业安全生产、疫情防控、十四运会交通运输保障筹办工作给予充分肯定。他强调,当前全国交通运输系统安全生产、疫情防控形势依然严峻,做好十四运会和残特奥会交通运输保障工作任务艰巨、使命光荣,陕西交通运输系统要提高政治站位,进一步加强组织领导,压实责任,加强协同,全力做好交通运输保障、疫情防控和安全生产工作,为举办“一届精彩圆满的体育盛会”提供坚强可靠的交通运输保障。

汪洋要求,各单位要做到四个“坚决有力”,确保全运会期间交通保障万无一失,工作井然有序。一是提高政治站位,坚决有力贯彻落实习近平总书记和中央领导同志的重要指示精神。二是细化实化举措,坚决有力抓好全运会期间轨道运输的安全稳定工作。要加强道路客货运安全管理,着力加强城市轨道交通公共安全防范,全面加强部门协同安全监管,密切关注出租车货运行业运行态势,加强行业网络安全工作。三是克服麻痹心态,坚决有力落实好交通疫情防控工作。要毫不放松抓实抓好常态化疫情防控,落实好交通运输部第五版疫情防控指南要求;毫不放松抓好两个一级防控监督检查工作,发现问题立即督促整改;毫不松懈抓实突发疫情应急处置,出现问题立即管控。四是统筹周密安排,坚决有力完成全运会交通运输保障任务。要全力保障赛事交通服务到位,聚焦开闭幕式、转场等关键时点,对赛事交通运输指挥体系再分析、再梳理、再优化,切实保障转场调度运行有序、驾驶员及车辆状况稳定良好;确保赛事交通组织到位,保障车辆运营有序、赛事交通和谐运转,为赛事提供安全、舒适、顺畅的交通环境;确保网络服务到位和各项信息渠道畅通;加强应急管理工作,保障响应处置到位。
汪洋强调,本届运动会是建党百年重要历史节点国家举办的一次重大标志性活动,疫情防控、安全生产、服务保障责任重大,陕西交通系统要进一步深化认识、细化举措,全力做好相应服务保障工作,全力打造便捷畅通的交通出行条件,为全运会提供坚强可靠的交通运输保障。

分享到:
  
Copyright ? 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013

地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览

值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn

百度