首页 > 关于我们 > 公司简介

中广核国际融资租赁有限公司(以下简称“中广核租赁”或“公司”)于201311月在深圳前海自贸区注册成立,注册资本金为2.79亿美元,是中国广核集团全资控股成员公司,中广核租赁分别在天津东疆自贸区、上海浦东自贸区设立了两个下属子公司,并拥有深圳、北京、上海三个业务部,初步形成了“一体两翼”的发展格局。

中广核租赁坚持科学经营、规范运作、快速稳健发展,公司成立以来,注册资本、营业收入、资产总额等主要指标快速增长,截至201912月底,公司存量资产规模超过160亿元,2019年实现利润总额2.67亿元,先后荣获“前海最佳融资租赁企业”、“2014年中国融资租赁开拓奖”、“2015年中国融资租赁杰出贡献奖”、“2016年中国融资租赁创新奖”、“2017年中国融资租赁年度公司” “2018年中国融资租赁年度公司”、“深圳前海经济贡献突出企业”等荣誉称号。

中广核租赁按照市场化金融企业运作要求,建立了职责明确、协调运转、有效制衡的法人治理结构,具备精简、高效、完善的组织架构,始终坚持中国广核集团“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,牢固树立“风控人人有责、合规从我做起”的风控理念,建立了信用风险、市场风险和操作风险“三位一体”的风险管理体系,通过业务部门、有权决策审批部门(项目评审委员会、总经理部会、董事会)、审计监察部门三道防线实现全面全员风险管理,为公司长期稳定发展保驾护航。

中广核租赁坚持党的领导,注重发挥党组织在企业发展中的政治核心作用,大力加强党员队伍建设、提升组织建设规范化水平、创新党建活动载体,将党建工作与企业中心工作紧密融合,为公司健康稳定发展提供有力保障,公司党支部被评为中国广核集团“优秀基层党组织”,是中国广核集团首批“示范党支部”之一,公司始终将员工视为推动企业发展进步的的核心要素,尊重每一位员工的价值奉献,致力于提升员工幸福指数,关心员工,发展员工,成就员工,实现员工与企业的共进共赢。

中广核租赁坚持产融结合,围绕绿色能源、绿色生活、绿色基建等绿色产业领域重点打造专业化、差异化核心竞争力,以综合金融服务为抓手构建绿色产业生态圈,在金融资本与实体产业间积极发挥桥梁纽带作用,力争成为国内绿色产业领域具有领先优势的融资租赁企业,助力实现美丽中国的使命愿景。

 


 

 

?
百度