中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

绵阳为创新驱动引领高质量发展注入强劲动能

  • 2021-12-02 14时28分
  • 来源: 绵阳市府
  • 【字体:
  • 创新驱动发展,科技引领未来。在这秋高气爽的美好时节,以“创新引领·科技赋能·合作共享”为主题的第九届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵拉开帷幕。我们对盛会的召开表示热烈祝贺,向远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎!

    本届科博会延续“云上科博会”形式,创新迭代的“云展览”“氛围组”将为参观者带来更为灵动的观展体验。人们对第九届科博会的期待,不仅因为这个国家级国际性展会,是推动中国科技城建设的重要平台,是绵阳乃至四川对外开放合作的一张“靓丽名片”,更是因为在加快提高科技自立自强能力、坚持创新驱动引领高质量发展的时代背景下意义不同寻常。

    办好科博会是融入全国创新网络、提升科技城创新能力的具体行动。科技创新从来都不是封闭式的创新,更不能关起门来自己搞。改革开放40多年来,开放合作、交流互鉴,对推动中国科技创新发挥了重要作用。举办以科技创新为主题的科博会,恰恰能够通过科技成果展示、科技人才交流、科技创新研讨,有力促进科技交流合作。前八届科博会,200余场专业论坛、各类国家级科技展会到会巡展,逐步将绵阳推向了全国科技创新的前沿舞台。如今,面临愈加复杂的国际环境,我们更应肩负起时代赋予的科技创新重任,通过举办科博会,进一步启迪思路,找准破解创新驱动发展难题的实践方案,更好融入全国创新网络,不断提升科技城创新能级。

    办好科博会是汇聚优质资源要素、助推绵阳高质量发展的有力抓手。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,必须推进更高水平的对外开放。近年来,我们通过举办科博会成功引进了一批人才,签约了一批项目,正是在这些人才和项目的拉动下,绵阳经济保持了良好的发展势头,为我们高水平建设中国科技城提供了坚实支撑。可以说,科博会是绵阳扩大对外开放合作、更好融入新发展格局的重要桥梁和纽带。要加快把绵阳打造成为西部内陆改革开放新高地,我们必须借助科博会搭建的对外开放平台,更好利用国际国内两个市场、两种资源,推动更多企业、产品“走出去”,促进更多项目、人才“引进来”,为推动高质量发展提供更加强劲的动力活力。

    办好科博会是提高科技城知名度、扩大科技城影响的重要窗口。会展自发展伊始就与城市结下了不解之缘,一个成功的会展,可以迅速提升城市的知名度和影响力。对于一个不沿边又不靠海的西部内陆城市绵阳来说,亟需通过打造品牌展会、扩大城市影响力。以科博会为媒,我们与19个国家的30个城市结为国际友好城市,科技城的“朋友圈”越来越大。要让越来越多的人关注绵阳、了解绵阳、走进绵阳,我们必须进一步擦亮科博会这张靓丽名片,更好宣传绵阳、推介绵阳、展示好绵阳乃至四川的良好形象。

    “科博会不仅要办,而且要越办越好”。我们要充分认识办好科博会的重大意义,张开拥抱世界的双臂,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎实做好这项重要又紧迫的工作,续写“更加精彩、更具特色、更富实效”的崭新篇章,为创新驱动引领高质量发展注入强劲动能!

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
    百度